Rezeptbriefe – Brunch und Workshop mit Neïtah Janzing

Sonntag, 20. März 2022, 12:00 – 16:00 Uhr

Künstlerdorf Schöppingen I Feuerstiege 6 I Schöppingen

Neïtah Janzing lädt ein ins Künstlerdorf Schöppingen: Bei gemütlichem Brunch stellt sie sich und ihr Projekt vor und leitet dann über zum kreativen Workshop.

Unter dem Titel „Rezeptbriefe“ dreht sich alles um Küche und Essen: Was ist euer Lieblingsrezept? Welches Essen erinnert euch an die Heimat? Was ist eure liebste Erinnerung an ein gemeinsames Essen oder eine besondere Zutat? Mit Papier, Stiften und Briefumschlägen gestalten die Teilnehmenden ihre „Rezeptbriefe“ und wählen aus Neïtah Janzings Adressbüchlein fremde Personen aus, die sich auf Post freuen dürfen. Im Anschluss an den Brunch werden die Briefe gemeinsam verschickt.

Außerdem lesen die Autor:innen Myriam Khouri und Ilija Matusko, ebenfalls Stipentiat:innen im Künstlerdorf Schöppingen, Auszüge aus ihren aktuellen Arbeiten.

Kinder, Erwachsene, kurzum: alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Eine Kooperation des Künstlerdorfs Schöppingen, des Kulturbüro des Münsterland e.V. und stadt.land.text NRW. Gefördert durch das Regionale Kultur Programm des Ministeriums für Kultur und Wissenschaft NRW.

Eintritt: Die Veranstaltung ist kostenlos; eine Anmeldung ist nicht notwendig. Es gilt die 3G-Zugangsregel sowie Maskenpflicht im Innenraum.

Foto: © Dita Havránková, aufgenommen in Kutná Hora, Tschechien, während des Projekts „Art Letters“ 2020.